Агроконсалтинг

 

Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

for friendly farming

 

         
   

Home       Контакты     О нас     Презентация   Реализованные проекты агроконсалтинг

 

География наших проектов    Наши конкурентные преимущества   Курсы агрономов

Агропроекты и фермы под ключ     Политика конфиденциальности

Технический, операционный и управленческий аудит агробизнеса

 

Почему выгодно инвестировать в аграрный бизнес и сельское хозяйство

 

Наши публикации в ведущих мировых изданиях

 
 

 

 

Last updated: 2019, Июль 8

 

 

 

Современная технология выращивания микрозелени

 

Под редакцией кандидата с/х наук, Алексея Орлова

 

 

Этот раздел будет постоянно обновляться и расширяться, поэтому заглядывайте сюда почаще!

 

Микрозелень - одно из новейших веяний в сельском хозяйстве. Это очень полезный витаминный продукт

 

 

Выращивание и приготовление блюд с микрозеленью

 

 

Разновидностей различной микрозелени огромное количество – выращивается огромное количество видов и сортов различных растений. Их настолько много, что можно открыть целый завод по производству только микрозелени. Обычно возделывают злаковые и бобовые культуры, салатные и дикорастущие виды:

 

  • Кориандр. Или кинза. Кроме ярко выраженного специфического вкуса, эта культура полезна для сердца и сосудов. В ее составе – целый кладезь витаминов, а также микроэлементы фосфор и калий. Кинза придает пикантный вкус многим блюдам

 

 

Микрозелень для салата: брюква и турнепс, капуста, люцерна, амарант, подсолнечник, лебеда, горох, руккола, редис, горчица, лен, свекла, брокколи, гречиха, бегония, чечевица, соя, кресс-салат, лук и чеснок, базилик, петрушка и укроп

 

 

Микрозелень для приготовления витаминных соков: овес, ячмень, пшеница, тритикале

 

  • Лук шнитт

  • Лук порей

  • Мангольд

 

Возделывание микрозелени мангольда

 

 

  • Петрушка

 

Выращивание микрозелени петрушки на гидропонике

 

 

  • Укроп

  • Фенхель

  • Салат

  • Редька

  • Брюква и турнепс

  • Руккола. Зелень, укрепляющая иммунитет, поскольку содержит больше количество аскорбиновой кислоты. Руккола отличается чуть горьковатым вкусом, поэтому идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, особенно как компонент соуса

  • Лебеда (специальные сорта)

 

 

  • Дайкон. Или японский редис. В его составе много серы, которая необходима для общего укрепления организма, а также для положительного влияния на кожу и рост волос. Благодаря своему чуть острому вкусу, дайкон отлично подойдет к супам

  • Кресс-салат. Богат на каротин, витамины группы B, железо и магний. Улучшает пищеварение, благоприятно действует на сон и нормализует давление. Обладает нежным пряным вкусом и ароматом, добавляется в гарниры, соусы и салаты

 

Микрозелень и молодые листья свеклы и крестоцветных культур очень полезны для здорового питания

 

 

  • Свекла. Благодаря высокому содержанию витаминов и элементов, это растение оказывает на организм тонизирующее действие и укрепляет иммунную систему. Сочные листочки свеклы отлично идут во вторые и первые блюда, а также в салаты

 

Возделывание микрозелени столовой свеклы для салатов

 

 

Ростки столовой свеклы для салатов - это отличный источник витаминов в зимний и ранневесенний период

 

 

  • Шнитт-лук. Эти тонкие травинки с черными семечками обладают мягким луковым вкусом и ароматом и очень ценятся в кулинарии. Его эфирные масла уничтожают бактерии в организме и очищают кишечник. Идеально подходит для закусок

  • Редиска. Растение с чуть жгучим пикантным вкусом, идеальная приправа к салатам и мясным блюдам. В составе редиски – минералы, микроэлементы и эфирные масла, благодаря чему улучшается пищеварение. Обладает противоотечным действием

  • Мицуна. Другое название – японская листовая горчица, славится своей питательной ценностью. Ароматные листочки можно добавлять в салаты и бутерброды, а можно есть просто так. Мицуна регулирует водный баланс в организме и очищает сосуды

 

Выращивание салата на гидропонике

 

  • Базилик. Содержит в составе каротин, витамины C и группы B и эфирные масла. Оказывает благотворное влияние на пищеварение, полезен для желудка. Базилик прекрасно сочетается почти со всеми блюдами, очень вкусен в омлете и твороге

  • Горчица. Эта зелень с пикантным островатым вкусом оказывает благоприятное влияние на стенки сосудов, возбуждает аппетит и стимулирует кровообращение. Перечный привкус горчицы идеально подходит к рыбным блюдам и салатам

  • Капуста. В микрозелени красной капусты в несколько раз больше каротина и витамина C, чем в обычной капусте. Ростки этого растения полезны для желудка, пищеварения и укрепления иммунитета. Отлично сочетается с любыми салатами

  • Соя. Росточки соевой зелени богаты на витамины C и группы B, в них много железа и аминокислот. Соя успокаивающе действует на организм, нормализует уровень холестерина в крови, благотворно влияет на сердце. Подается к мясу и гарнирам

  • Чечевица. Состав этого растения уникален, в нем содержится много микроэлементов (магний, железо и др.), а также витамин C. Чечевица стимулирует кровообращение и очищает стенки сосудов. Подходит как к холодным, так и к горячим блюдам

  • Амарант. У этой микрозелени красивый розовый цвет и приятный нежный вкус с ореховым послевкусием. В его составе – кладезь витаминов, необходимых для нашего организма, поэтому амарант идеально подходит для приготовления смузи

  • Подсолнечник. В составе – йод, фосфор, магний, кальций, цинк и железо, а также витамины E и K, фолиевая кислота. Подсолнечник борется с болями в суставах и полезен для кислотно-щелочного баланса. Подается к мясным и овощным блюдам

  • Люцерна. Чрезвычайно полезная зелень для тех, у кого в организме не хватает железа, поскольку содержит огромное количество, магния, фосфора и кальция, а также витамины C, K, A, E. Отличная добавка к рыбе, яйцам, салатам и закускам

  • Щавель. Растение с приятным кисловатым вкусом, напоминающий вкус лимона. Эта микрозелень богата на минералы и витамины, тонизирует организм и укрепляет иммунитет. Превосходно подходит к яичным блюдам, сырам, соусам и салатам

  • Клевер. Его питательная ценность неоспорима, клевер богат на белки, витамины A, B, C, E, K и огромное количество микроэлементов. Помогает при кожных болезнях, выводит шлаки из организма, очищает кровь. Добавляется в салаты и подливы

  • Кукуруза. Зелень с приятным сладким вкусом и ярко-желтым оттенком, который украсит любое блюдо. Содержит витамины и минералы, оказывает благотворное влияние на организм, повышает тонус. Кукуруза идеальна для салатов и закусок

  • Шпинат. Это растение по вкусу пряное и ароматное, в ее составе – жиры и белки, железо и целый спектр витаминов. Нормализует кровообращение, снижает уровень холестерина, выводит токсины из организма. Идет в гарниры, салаты и подливы

 

Ферма по производству микрозелени

 

 

 

Продолжение следует.....

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

Смотри также: самые современные технологии выращивания всех культур в разделе Растениеводство

 

 

 

 

Заказывайте качественное агрономическое сопровождение для получения рекордных урожаев микрозелени в Agricultural Consulting!

 

 

 

 

Обращайтесь к нам для агрономического сопровождения, разработки самых современных технологий

 

Обращайтесь к нам для агроконсалтинга и создания прибыльного аграрного бизнеса!

 

Гарантируем качество услуг наивысшего международного уровня!

 

 

Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-----------------------------------------------

 

 

 
 
 
 

Дисклеймер

 

©Все права защищены. Защита авторских прав и правила сайта

©Agricultural Consulting Service - Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

www.farming.org.ua