Агроконсалтинг

for friendly farming

Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

English

Українська

Home       Контакты     О нас     Презентация   Реализованные проекты агроконсалтинг

География наших проектов    Наши конкурентные преимущества   Курсы агрономов

Проектный менеджмент - агропроекты и фермы под ключ     Политика конфиденциальности

Технический, операционный и управленческий аудит агробизнеса

Почему выгодно инвестировать в аграрный бизнес и сельское хозяйство

Наши публикации в ведущих мировых изданиях

 

Last updated: 2021, Апрель 12

Агроконсалтинг

Консалтинговые услуги в сельском хозяйстве, агробизнесе и производстве продуктов питания для повышения прибыльности и эффективности

Контакты

 

Cмотри также портфолио на consultant.farm

 

Агроконсалтинг, консультирование в агарном бизнесе, сельском хозяйстве

 - это профессиональные консультации ( работы) в сферах  сельского хозяйства и агробизнеса, внедрения инноваций, выращивания сельскохозяйственных культур, животноводства, аквакультуры, сельскохозяйственной логистики (автомобильным, морским и железнодорожным транспортом), сельскохозяйственных машин и оборудованияхранения и переработки зерна и продуктов сельского хозяйства, а также перерабатывающей промышленности, связанной с сельским хозяйством, профессиональные, экспертные рекомендации и деятельность по консультированию собственников, руководителей фермерских хозяйств,  агропредприятий или агрохолдингов по широкому кругу вопросов в сфере бизнес планирования, оптимизации деятельности  и повышения эффективности, финансовой, коммерческой, юридической, технологической, технической и экспертной деятельности.

Photo © Dr. Oleksii Orlov

В случае хорошего управления - сельское хозяйство - это стабильное и прибыльное производство.

Но для получения хорошей прибыли от аграрного бизнеса нужно знать "ноу хау"! Потому что этот бизнес значительно сложнее, и невозможно контролировать все факторы, как при промышленном производстве - как на заводе, например!

Photo © Dr. Oleksii Orlov

Так как в агараном бизнесе, присутствуют действия неконтролируемых факторов - климат, вредители и другие. А для получения хорошего результата в сельском хозяйстве - нужна хорошая консультация профессионалов, которые видят все аспекты успешного сельскохозяйственного бизнеса во всем Мире!

Source of photo: Grégoire Besson

Цель агроконсалтинга — помочь менеджменту и собственникам агробизнеса в системе управления, менеджменте в достижении поставленных целей, создании и улучшении бизнеса.

А также, основная цель агроконсалтинга - создание современного, конкурентоспособного на международном рынке бизнеса и получение дополнительной прибыли и снижение затрат в растениеводстве и в любом другом виде аграрной деятельности.

 

Photo © Dr. Oleksii Orlov

Кроме того агроконсалтинг помогает разработать систему управления агробизнесом, которая помогает снизить управленческую нагрузку на собственников и менеджмент агрохолдингов, агарных предприятий и фермеров.

Другими словами: агроконсалтинг - это консультирование в сфере сельского хозяйства по широкому кругу вопросов в сфере управленческой, финансовой, юридической, технологической, технической деятельности, оказываемое внешними независимыми консультантами для решения той или иной проблемы или для построения нового или повышения эффективности уже существующего бизнеса.

Photo © Dr. Oleksii Orlov

Основная задача агроконсалтинга заключается в анализе, обосновании перспектив развития и использования самых современных научно-технических и организационно-экономических решений с учётом предметной области агробизнеса и требований клиента.

Photo © Dr. Oleksii Orlov

Также, консалтинговые услуги в сфере сельского хозяйства могут заключаться в постоянном технологическом сопровождении предприятий и фермеров, внедрению современных научных разработок и новой техники непосредственно в аграрное производство, а также в непосредственном (доверительном) управлении фирмой или агрохолдингом в целом, и в том числе профессиональными менеджерами, оказании помощи в организационной деятельности, формировании позитивного имиджа компании и повышении капитализации, помощи в наиболее выгодном инвестировании средств и развитии агробизнеса.

 

Типы агроконсалтинга

Стратегический консалтинг – это комплекс мер и действий по выработке перспективных направлений устойчивого развития бизнеса, отрасли или конкретного предприятия, на основе изучения текущей ситуации, состояния рынков, и потенциала развития – то есть всего комплекса внешних и внутренних факторов, влияющих на создание стратегии устойчивого развития.

Стратегический консалтинг определяет текущую ситуацию, цели, используемые средства и пути достижения поставленных целей.  

На основании этого может быть разработана Программа Стратегического Развития и планы ее осуществления.

Решение вопросов стратегического развития силами собственного персонала компании, имеет один важный минус – сложность получения объективной оценки, в силу личной заинтересованности персонала в выборе той или иной стратегии развития.

Объективную оценку текущей ситуации, оценку возможностей и успешное будущее развитие компании, способен предложить только внешний независимый консультант, не имеющий личного интереса в компании заказчика.

Управленческий консалтинг – форма деятельности, направленная на совершенствование управления и ведения бизнеса, развития отрасли или компании.

Операционный консалтинг - это процесс оказания профессиональных услуг различным видам бизнеса, частным лицам и организациям, для оценки текущего состояния их внутренних процессов и стратегий, направленный на повышение общей эффективности. 

Консалтинг по оптимизации бизнеса (оптимизации бизнес-процессов) - процедура, направленная на повышение эффективности бизнеса и его прибыльности, избавление от составляющих, которые не способствуют достижению намеченных целей, упрощению бизнес-процессов, сокращению затрат времени, снижению рисков.

 

Какие преимущества дает агроконсалтинг?

 

 

Photo © Dr. Oleksii Orlov

 

Агроконсалтинговые компании

- это компании, специализирующиеся на предоставлении услуг агроконсалтинга. Часто специализируются по отдельным направлениям деятельности (например - растениеводство, животноводство, IT и GPS - мониторинг техники, финансовый, земельный, кадровый, организационный, стратегический, технологический консалтинг).

 

Консалтинговые компании в сфере сельского хозяйства и агробизнеса предоставляют услуги по прогнозированию и исследованию различных аграрных рынков (ноу-хау, лицензий, товаров) и услуги по разработке бизнес планов, моделей бизнеса, маркетинговых программ, готовят стратегии и экспертные заключения по самым различным вопросам, оценивают бизнес с точки зрения экономической географии и анализируют торгово-политические условия и их влияние на бизнес, помогают расширять бизнес и развивать бизнес заграницей, в других странах.

 

Source of photo: Fendt

 

Международный агроконсалтинг

- это предоставление широкого спектра консалтинговых услуг в области международного аграрного бизнес консалтинга компаниям и частным лицам, ведущим свою деятельность за рубежом или желающим организовать бизнес заграницей.

Такой консалтинг включает в себя партнерские и доверительные бизнес отношения, которые помогают определить и раскрыть истинный потенциал бизнеса, а также обнаружить и реализовать новые, ранее не использованные возможности в новых странах.

Photo © Dr. Oleksii Orlov

 

Международный агроконсалтинг обычно работает в таких направлениях:

 

 

Международный агроконсалтинг очень важен, так как любой современный бизнес (в том числе и аграрный), в сегодняшнем Мире - постоянно требует глобальной интеграции.

На определенном этапе развития собственники бизнеса, сталкиваются с вопросом о расширении, инвестировании в новые направления деятельности и необходимости выхода для капиталов и бизнеса на международные рынки.

Или же они ограничивают инвестирование капиталов рамками собственного государства и несут в таком случае так называемые географические риски.

Опыт успешных предприятий в различных сферах бизнеса (в том числе аграрной) показывает, что без применения глобальной интеграции получать высокую прибыль и обеспечивать надежность инвестиций, а также развивать успешный бизнес не получается.

Международный консалтинг наиболее востребован частными лицами и компаниями, нацеленными на эффективное и надежное размещение капиталов и управление деятельностью в условиях современной глобализации.

Международный консалтинг помогает создавать бизнес заграницей, правильно инвестировать в покупку бизнеса в различных странах или осуществить выход на международный рынок.

 

Photo © Dr. Oleksii Orlov

 

Когда нужен консалтинг в агробизнесе?

Photo © Dr. Oleksii Orlov

 

Агроконсалтинг описание в pdf

 

Обращайтесь к нам по вопросам агроконсалтинга и создания прибыльного аграрного бизнеса!

 

Гарантируем качество услуг наивысшего международного уровня!

 

 

Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Все права защищены. Защита авторских прав и правила сайта

©Agricultural Consulting Service - Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

www.farming.org.ua