Агроконсалтинг

  Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

for friendly farming

 

 

   

Home       Контакты     О нас     Презентация   Реализованные проекты агроконсалтинг

География наших проектов    Наши конкурентные преимущества   Курсы агрономов

Проектный менеджмент - агропроекты и фермы под ключ     Политика конфиденциальности

Технический, операционный и управленческий аудит агробизнеса

Почему выгодно инвестировать в аграрный бизнес и сельское хозяйство

Наши публикации в ведущих мировых изданиях

 

 

Last updated: 2020, Ноябрь 20

 

OBIAL - новые возможности для строительства современных элеваторов в Украине

 

В данный момент компания OBIAL, представлена под торговой маркой MAFAL (2020)

 

 

 

 

Алексей Орлов

 

Руководитель аграрного бизнеса Agricultural Consulting

Кандидат наук, PhD

www.farming.org.ua

oleksiy@farming.org.ua

 

 

 

Для каждого агропромышленника или фермера рано или поздно встает вопрос - где хранить зерно? Ведь продавать зерно с поля или хранить зерно на сторонних элеваторах невыгодно.

 

Тем более, хороший современный элеватор может служить хорошим залогом для получения банковского кредита для агропредприятия.

 

Таким образом, элеватор - это хорошее конкурентное преимущество, особенно в современных условиях, которое позволяет получить дополнительную прибыль от продажи зерна в нужные периоды времени, а также привлечь дополнительные инвестиции для развития бизнеса.

 

В данной статье мы рассмотрим положительный опыт строительства элеваторов компании MAFAL (OBIAL)

 

На фото - строительство зернового терминала с силосами OBIAL. Качественные силоса из металла - это всегда хорошее решение для хранения зерна для любого фермера и зернотрейдера. Особенно, если все работы выполнены качественно. Фото: MAFAL (OBIAL)

 

--------------------

Для создания элеваторов и портов "под ключ", проектного менеджмента, консалтинга и аудита элеваторов, портов и перерабатывающей промышленности - обращайтесь к нам !

---------------------

 

 

 

 

 

 

Немного о компании MAFAL(OBIAL ) и тех проектах в области строительства элеваторов, которые компания уже реализовала

Компания MAFAL (OBIAL), что входит в Altuntaş Grup и является одним из мировых лидеров в области производства оборудования для хранения и транспортировки зерна.

MAFAL (OBIAL) поставляет оборудование и для строительства элеваторов в более чем 70 стран мира.

Компания присутствует на рынке Украины сравнительно давно, но уже построила несколько хороших элеваторов.

Клиенты довольны и качеством работ и их выполнением в срок.

 

Например, компания OBIAL поставила силоса и оборудование:

  • для элеватора на 100 тыс. тонн в Полтавской области (пгт. Гоголево)

  • для элеватора на 10 тыс. тонн при комбикормовом заводе в Киевской области (с. Крушинка)

  • для элеватора на 10 тыс. тонн в Черкасской области (с. Кищенцы)

 

Также MAFAL (OBIAL) делает проекты по портовым элеваторам, речным терминалам, а также небольшие фермерские элеваторы, в том числе с теплогенераторами на альтернативном топливе.

 

Руководитель бизнеса компании MAFAL (OBIAL) в Украине, Иван Жданов. Компания MAFAL (OBIAL) представляет широкий спектр силосов и элеваторного оборудования, а также возможности строительства элеваторов "под ключ"

 

 

Фото 1. Один из современных элеваторов, построенный компанией MAFAL (OBIAL). Элеватор имеет закрытую зону для загрузки-выгрузки зерна, бетонирование всей промышленной зоны, высокопроизводительную сушку и отличный уровень автоматизации. Фото: MAFAL (OBIAL)

 

Основными преимуществами элеваторов, возводимых компанией, является лучшее на рынке сочетание цены и качества, устойчивость силосов к агрессивной среде, например к морскому климату, высокое качество и возможность автоматизации. А также очень сжатые сроки поставки и быстрое строительство объекта, как следствие. 

 

Что предлагает MAFAL (OBIAL) на рынке хранения зерна в Украине? Какова надежность, качество силосов, сушилок и другого оборудования?

Компания предлагает элеваторы всей линейки - от небольших фермерских силосов для хранения зерна, в крупных портовых зерновых терминалов, предназначенных для экспорта зерновых и масличных культур.

При этом силоса и сушилки MAFAL (OBIAL) отличаются высокой надежностью и качеством металла.

Покрытие силоса (Magnelis®) состоит из магния, цинка и алюминия - Zn93,5 Al3,5 Mg3.

Это инновационное металлическое покрытие силосов для хранения зерна обеспечивает в 10 раз более эффективную защиту металла в агрессивных средах, чем обычная оцинкованная сталь, а также гарантирует длительную защиту поверхности зернохранилища от воздействия царапин и износа.

Для транспортеров, которые интенсивно используются (например, при перевалке сои - транспортное оборудование может быстро стираться и выходить из строя), возможна футеровка поверхностей, имеющих контакт с зерном, то есть специальная обработка полимерными материалами для обеспечения защиты от возможных механических и физических повреждений, истирающих и прилипающих воздействий.

Обычно заказывают силоса емкостью от 45 м3 до 25 тыс. куб. м. Пропускная способность оборудования OBIAL - от 30 т/час до 600 т/час.

Также, кроме сушилок, различных силосов и транспортеров мы MAFAL (OBIAL) производит и поставляет широкий спектр другого оборудования: нории, вентиляционные системы, системы выгрузки и шнеки, оборудование для очистки зерна, активной вентиляции, оборудуем элеваторы современными системами удаленного контроля и автоматизации.

 

Фото 2. Один из крупных проектов MAFAL (OBIAL) - элеватор на 100 тыс. тонн, построенный в Полтавской области, Великобагачанский район, пгт. Гоголево Фото: MAFAL (OBIAL)

 

 

Каков уровень надежности и доступность обслуживания, цена оборудования MAFAL (OBIAL)?

Уровень надежности и долговечности оборудования очень высок, кроме того мы постоянно получаем обратную связь от наших клиентов, эксплуатирующих оборудование MAFAL (OBIAL).

Это позволяет совершенствовать оборудование и выпускать на рынок инновационные продукты, которые в наибольшей степени соответствуют требованиям владельцев элеваторов и облегчают их работу.

По обслуживанию, можно сказать, что благодаря прямой системе продаж, оно осуществляется инженерами MAFAL (OBIAL) в кратчайшие сроки.

Все расходные материалы унифицированы. Запчасти поставляются клиенту непосредственно с завода. Компания реагирует в кратчайшие сроки, как в случае сервиса, так и в случае производства оборудования.

Обычно в среднем производители стальных силосов для элеваторов, обеспечивают такие сроки изготовления оборудования - около 60-65 дней (до 90 дней), в MAFAL (OBIAL) этот показатель составляет около 30 дней, благодаря наличию современных технологических линий на новом заводе в Турции.

Цена оборудования очень конкурентоспособна, MAFAL (OBIAL) предлагает лучшее сочетание цена-качество на рынке.

 

Фото 3. Один из многих успешных проектов MAFAL (OBIAL) - элеватор средней мощности - на 10 тыс. тонн в с. Кищенцы, Черкасская обл. Такой элеватор может построить себе любая средняя агрофирма с земельным банком 1000-2500 гектаров. Это обеспечит полную сохранность всего урожая и даст возможность реализации урожая в те периоды, когда цена на него максимальна. Также есть возможность получить финансовые ресурсы под залог зерна, которое будет храниться в  таком элеваторе, а это очень выгодный вариант для фермера Фото: MAFAL (OBIAL)

 

 

Могут сушилки для зерна OBIAL работать на альтернативных видах топлива?

Основным видом топлива является природный газ, но сушилки MAFAL (OBIAL) могут работать на любых видах топлива, их можно оборудовать теплогенераторами на пеллетах и ​​любом другом виде биомассы.

Также благодаря рекуперации тепла, сушилки MAFAL (OBIAL) имеют высокий уровень энергоэффективности, и позволяют экономить на закупке энергоносителей.

Основным принципом в конструировании наших сушилок, является соблюдение принципа максимальной производительности при минимальных затратах топлива.

 

Какой элеватор стоит строить аграрию или экспортеру в современных условиях?

Любое предприятие или фермер, желающий построить собственный современный элеватор или модернизировать старый, должен, прежде всего, исходить из имеющихся у него ресурсов. Также основное требование - это возможность качественно и без потерь сохранить все зерно.

Если планируется использовать элеватор не только для хранения собственного зерна, но и для коммерческих целей, то нужно хорошо промониторить рынок, чтобы правильно рассчитать размер и мощность элеватора - насколько развита инфраструктура и есть ли возможность увеличить поток зерна в будущем?

 

 

MAFAL (OBIAL) предлагает всем клиентам сотрудничество по строительству и модернизации элеваторов, в том числе и крупных портовых терминалов. Тем более, что MAFAL (OBIAL) дает очень конкурентоспособную цену и предоставляет хороший сервис. А с 2016 года, благодаря установке более производительного и современного оборудования на своем заводе и значительного увеличения объемов производства, может предложить Украинским аграриям значительную скидку на свои элеваторы.

 

 

Украинская версия данной статьи была опубликована в журнале "The Ukrainian FARMER"/ - Киев. - 2016. - №4

 

==========================================================

 

 

 

Также, можно почитать по данной теме:

Морские и речные зерновые порты и терминалы Agricultural Consulting

 

Управление зерновым портом и терминалом - современный менеджмент зернового порта. Алексей Орлов

 

Развитие бизнеса хранения зерна в Украине. Основные направления и риски развития элеваторов. Алексей Орлов

 

 

Преимущества металлических силосов. Основные преимущества стальных силосов в сравнении с другими зернохранилищами (хранением на складах, в полимерных рукавах и бетонных силосах)

 

Наземное временное хранение зерна. Что такое наземное временное хранение зерна и какие возможности оно открывает фермеру

 

Гигиена хранения зерна и основные мероприятия по поддержанию гигиенических условий на элеваторе

 

Аудит элеваторов технологический аудит элеваторов и оборудования для хранения и переработки зерна

 

Услуги мониторинга и ревизия складских запасов - зерна, семян, продуктов их переработки на складах и элеваторах, а также минерального сырья, масел и других товаров. Мониторинг элеваторов. Экспертные заключения по факту мониторинга зерна, семян и других складских запасов

 

Консалтинг для агрохолдингов. Аудит агрохолдингов

 

 

 

 

Обращайтесь к нам для сопровождения деятельности и строительства новых современных элеваторов, зерновых терминалов и портов, для проведения аудита и консалтинга!

 

Гарантируем наилучшее качество услуг!

 

 

Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дисклеймер

 

©Все права защищены. Защита авторских прав и правила сайта

©Agricultural Consulting Service - Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

www.farming.org.ua