Агроконсалтинг

for friendly farming

Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

English

 

Home       Контакты     О нас     Презентация   Реализованные проекты агроконсалтинг

География наших проектов    Наши конкурентные преимущества   Курсы агрономов

Проектный менеджмент - агропроекты и фермы под ключ     Политика конфиденциальности

Технический, операционный и управленческий аудит агробизнеса

Почему выгодно инвестировать в аграрный бизнес и сельское хозяйство

Наши публикации в ведущих мировых изданиях

   

 

Last updated: 2022, Февраль 22

 

 

Урожайность, что такое урожайность в сельском хозяйстве

 

 

Под редакцией кандидата с.х. наук,

Алексея Орлова

Что такое урожайность?

В сельском хозяйстве и аквакультуре, урожай является мерой количества выращенной культуры или любого продукта, такого как зерно, фураж, фрукты, овощи, шерсть, рыба или морепродукты, мясо или молоко, произведенное на единицу площади земли.

В аквакультуре, обычно рассчитывают урожай с площади, а также с объема воды или суммарный урожай с фермы

Инновации, такие как использование удобрений, создание более совершенных сельскохозяйственных машин, новые методы ведения сельского хозяйства и улучшенные сорта сельскохозяйственных культур, повышают урожайность.

Чем выше урожайность и интенсивнее использование сельскохозяйственных угодий, тем выше производительность и прибыльность хозяйства; это увеличивает благосостояние фермерских семей.

Излишки урожая, превышающие потребности натурального сельского хозяйства, можно продавать или обменивать.

Чем больше зерна или кормов может произвести фермер, тем больше тягловых животных, таких как лошади и волы, можно содержать и запрячь для работы и производства навоза.

 Повышение урожайности также означает, что на ферме требуется меньше рабочих рук, что освобождает их для промышленности и торговли.

 

Измерение урожайности. Как измеряют урожайность?

Единицами измерения урожайности сельскохозяйственных культур сегодня являются килограммы на гектар (кг/га) или бушели на акр (bushels per acre).

Урожайность зерновых в Соединенном Королевстве составляла около 500 кг / га в Средневековье, подскочила до 2000 кг / га во время промышленной революции и снова поднялась до 8000 кг / га во время Зеленой революции. Каждый технологический прогресс, увеличивающий урожайность, также снижает экологический след общества.

 

Как отличается урожайность у различных фермеров?

Урожайность зависит от многих факторов: субъективных и объективных. А также от методов ведения сельскохозяйственного бизнеса у различных фермеров. Хороший фермер, благодаря своим знаниям, может получить урожай, значительно больший и с меньшими затратами, в сравнении с другими фермерами.

 

Рекорды урожайности

Например, рекорд урожайности:

 

Урожайность и факторы роста растений

На урожайность влияют все факторы роста растений – биотические и абиотические: свет, тепло, почва и элементы питания, воздух, вода, пространство для роста, наличие вредителей, болезней и сорняков, уход человека.

 

Как повысить урожайность?

Если растения находятся в благоприятных условиях и растут без стрессов, только в этом случае урожайность будет максимальной. Хороший специалист должен определить, какие факторы ограничивают урожайность и сделать так, чтобы растения или другие культивируемые организмы, находились в оптимальных условиях – только в таком случае можно повысить урожай!

Для определения факторов, ограничивающих урожайность и их сочетания с местными производственными условиями, следует провести технический аудит!

 

Урожайность и прибыльность сельского хозяйства

Урожайность связана с производительностью сельского хозяйства, но не является синонимом. Продуктивность сельского хозяйства измеряется в деньгах, произведенных на единицу земли, но урожайность измеряется в весе урожая, произведенного на единицу земли.

Фермер может инвестировать большую сумму денег, чтобы повысить урожайность на несколько процентов, например, с помощью чрезвычайно дорогих удобрений, но если эта стоимость настолько высока, что не дает сравнительной рентабельности инвестиций, его прибыль снижается, и В этом случае более высокая урожайность может означать более низкую продуктивность сельского хозяйства. Урожайность - это «частичный показатель продуктивности», потому что он может не дать точного измерения фактической продуктивности фермерского хозяйства, если не учитывать все факторы производства.

 

Как правильно рассчитать урожайность?

Для того, чтобы посчитать урожайность, нужно взвесить урожай с единицы площади.

 

 

Продолжение следует.....

 

 

 

Заказывайте качественное агрономическое сопровождение для получения рекордных урожаев в Agricultural Consulting!

 

 

Обращайтесь к нам для агроконсалтинга и создания прибыльного аграрного бизнеса!

Гарантируем качество услуг наивысшего международного уровня!

Контакты

 

 

 

 

Дисклеймер

©Все права защищены. Защита авторских прав и правила сайта

©Agricultural Consulting Service - Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

www.farming.org.ua