Агроконсалтинг

for friendly farming

 

Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

Home       Контакты     О нас     Презентация   Реализованные проекты агроконсалтинг

    География наших проектов    Наши конкурентные преимущества   Курсы агрономов

Проектный менеджмент - агропроекты и фермы под ключ     Политика конфиденциальности

Технический, операционный и управленческий аудит агробизнеса 

Почему выгодно инвестировать в аграрный бизнес и сельское хозяйство

Наши публикации в ведущих мировых изданиях 

 

 

 

Last updated: 2021, Апрель 25

 

 

Агрономическое сопровождение. Консультации профессиональных агрономов

 

 

Photo © Dr. Oleksii Orlov

 

 

Агрономическое сопровождение - это комплекс услуг, оказываемых профессионалами высокого уровня с целью увеличения прибыльности растениеводства или производства других культур. Современная аграрная наука не стоит на месте, поэтому постоянно появляется что-то новое - то, что позволяет получать дополнительную прибыль - это конкурентные преимущества.

 

 

 

Важно не только дать хорошую агрономическую консультацию, показать собственникам те моменты, где теряются деньги, и выдать хорошее экспертное заключение. Но очень важно также взять на себя ответственность за результаты и обеспечить улучшение и повышение эффективности аграрного бизнеса - это возможно сделать при помощи постоянного агрономического сопровождения бизнеса.

 

 

Иногда хорошие рекомендации так и остаются на бумаге и ничего не меняется, так изменить что-то к лучшему - это очень сложная работа, которая может занимать не один год, так как агробизнес имеет длительные производственные циклы.

 

 

 

Photo © Dr. Oleksii Orlov

 

 

 

Бывают случаи, когда местным агрономам нет времени выполнять даже хорошие рекомендации, так как у них часто есть "свое мнение", которое часто бывает противоречивым и зависящим от внешних факторов.

 

 

Приведу один очень показательный пример.

 

 

Нами был сделан аудит очень хорошего агрохолдинга с большим земельным банком и были даны рекомендации, как увеличить прибыль от этого бизнеса в два раза.

 

 

Но собственники этого бизнеса решили сэкономить, и не заказали постоянное агрономическое сопровождение.

 

 

И в результате через два года работы агрохолдинга ничего не поменялось, и увеличение прибыльности не было достигнуто - были все те же системные ошибки (например, использование пестицидов с сильным последействием или летние богарные посевы различных культур во время засухи).

 

 

В результате убыток / недополученная прибыль - более полутора миллиона долларов ($1.500.000!).

 

 

Так как навести порядок - это очень трудная работа, и чтобы она была хорошо выполнена, очень важно, чтобы она осуществлялась независимыми, хорошо оплачиваемыми и мотивированными профессионалами в тесном сотрудничестве с собственниками и мотивированным менеджментом бизнеса.

 

 

 

---------------------------------------

 

Агрономическое сопровождение - путь к получению выдающихся результатов и высокой дополнительной прибыли в  аграрном бизнесе!

 

---------------------------------------

 

 

 

Photo © Dr. Oleksii Orlov

На фото - получение хороших всходов озимого рапса в год, очень неблагоприятный для этой культуры. Такой результат был получен благодаря хорошему агрономическому сопровождению. Агрономическое сопровождение, позволяет получить отличную прибыль от растениеводства и агробизнеса, даже в тех условиях, когда конкуренты прибыли не получают

 

 

 

 

Использование услуг независимого агрономического сопровождения, помогает реализовать конкурентные преимущества и внедрить инновации, что позволяет получить более высокие урожаи и повысить рентабельность агробизнеса:

 

 

Photo source Gregoire Besson

Вспашка почвы - один из основных моментов технологий выращивания большинства сельскохозяйственных культур, кормовых и лекарственных трав. Важно правильно подобрать и правильно использовать системы машин.  На фото - вспашка горчицы плугом Gregoire Besson для целей биофумигации

 

 

 

 

Услуги агрономического сопровождения, могут включать и любые другие, заранее согласованные виды работ, а также сочетаться с другими важными направлениями:

 

 

Для проведения агрономического сопровождения, также могут привлекаться лучшие технологии и специалисты из Украины, Германии, Дании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и других стран.

 

 

 

 

 

 

Агрономическое сопровождение - путь к получению дополнительной прибыли в  аграрном бизнесе!

 

 

 

 

 

 

 

Обращайтесь к нам для агрономического сопровождения!

 

 

 

Обращайтесь к нам по вопросам агроконсалтинга и создания прибыльного аграрного бизнеса!

 

Гарантируем качество услуг наивысшего международного уровня!

 

 

Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Все права защищены. Защита авторских прав и правила сайта

©Agricultural Consulting Service - Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

www.farming.org.ua