АгроКонсалтинг |
Бизнес-консалтинг. Создание современного бизнеса под ключ. Технический аудит. Как получить дополнительную прибыль? Консультационные услуги по сельскому хозяйству, аквакультуре, природным ресурсам, окружающей среде, безопасной энергии в промышленности и строительстве... |
||||||||
Home Контакты О нас Презентация Реализованные проекты агроконсалтинг География наших проектов Наши конкурентные преимущества Курсы агрономов Агропроекты и фермы под ключ Политика конфиденциальности Технический, операционный и управленческий аудит агробизнеса Почему выгодно инвестировать в аграрный бизнес и сельское хозяйство |
|||||||||
Last updated: 2022, June 25
Современная технология выращивания грибов
Под редакцией кандидата с.х. наук, Алексея Орлова
Этот раздел будет постоянно обновляться и расширяться, поэтому заглядывайте сюда почаще!
-------------------- При правильном расчете технологии выращивания, применения субстратов и удобрений и системы защиты грибов, они дают очень высокие урожаи и выращивание их будет высокоприбыльным! Обращайтесь в Agricultural Consulting!---------------------
В данной статье мы рассмотрим, не только особенности грибов, но и какие грибы сейчас культивируют по всему миру, какие грибы пользуются популярностью и какие сорта представлены для потребителей.Содержание
-------------------------Что такое грибы?
Что такое грибы?Как питаются грибы?
Как питаются грибы?Выращивание различных редких древесных сапрофитных грибов в небольшой грибной лаборатории
Некоторые грибы выращивают для декоративных и медицинских целей. На видео - выращивание грибов рейш. Другие названия этих грибов: линчжи, трутови́к лакиро́ванный, ганоде́рма лакированная (Ganoderma lucidum)
Качество мицелия при выращивании грибовПри выращивании грибов качество мицелия это важнейший фактор успеха. 50% успеха - это качество мицелия, и 50% - это технология. При этом не только сам мицелий должен быть качественный, но и должен быть подобран хороший и высокопродуктивный штамм (сорт) грибов. Разница в урожайности между различными сортами грибов, например вешенки, может достигать 40-50% урожайности!
ШампиньоныТехнологию выращивания шампиньонов, можно посмотреть по этой ссылке.Белый шампиньон (Agaricus bisporus) выращивается на компостированной соломе и навозе животных. Это наиболее узнаваемый и популярный вид грибов. Эти грибы доступны в любых продуктовых магазинах в свежем и консервированном виде. Простота выращивания делает шампиньонь идеальным стартовым сортом грибов для начинающего производителяКремовые шампиньоны (Agaricus bisporus) - пользуются большой популярностью. Существует множество современных сортов, обладающих различными оттенками, и пользующиеся неизменно высокой популярностьюКоричневые или королевские шампиньоны (Agaricus bisporus) - сравнительно новый на рынке продукт. Но он уже занял свою нишу и пользуется высоким спросом. Технология выращивания королевских шампиньонов практически ничем не отличается от технологии выращивания обыкновенных шампиньонов
Вешенки и и другие древесные грибыТехнологию выращивания вешенки, можно посмотреть по этой ссылке.
Белая вешенка (Pleurotus ostreatus). Такие сорта вешенок имеют светлую шляпку различных оттенков. Это наиболее популярные вешенки на прилавках магазиновЧерная вешенка (Pleurotus ostreatus). Сорта таких вешенок имеют темную шляпку различных оттенковЗолотая или желтая / лимонная вешенка (Pleurotus citrinopileatus) - новый сорт вешенок с желтой шляпкой. Популярный гриб на Европейских прилавкахЖемчужная вешенка (Pleurotus ostreatus, синонимы: Pleurotus cornucopiae, вёшенка рожковидная). Часто встречается в культуре по всему МируВешенка Энвиро (Pleurotus ostreatus) - новый современный сорт грибов. Они имеют светло-темный бежево-коричневый цвет шляпок, которые похожи на распускающиеся цветочные лепестки. Ножки грибов мясистые и мягкие. Эти рифленые грибы в форме устриц имеют маслянистый и сладкий вкус с бархатистой текстурой, которая придает уникальную насыщенность изысканным продуктамЭринги или королевская вешенка (Pleurotus erygii). Гриб королевские вешенки, имеют светло-коричневую окраску шляпок и мясистую и длинную белую ножку. Этот мясистый гриб, очень приятный на вкус, его можно использовать от верха шляпки до основания ножки. У него прекрасный ореховый вкус с тонким и древесным ароматом. Из-за своей универсальности и твердой, нежной и мясистой текстуры, он стал фаворитом гурманов -ценителей и поваровШитаке (Lentinula edodes) - очень популярные в последние годы грибы, которые повсемесно представлены в больших супермаркетахОпенок тополиный (Pholiota aegerita, синонимы: Agaricus aegerita, Agrocybe aegerita, Cyclocybe aegerita). Довольно распространенные грибы. Особенной популярностью пользуются в консервированном виде и маринованные)Шимеджи коричневые (Hypsizigus tessulatus). Очень популярные грибы, в большинстве стран, особенно в ЯпонииШимеджи белые (Hypsizigus tessulatus). Очень популярные грибы, похожие на опят, только светлой окраскиЭноки белые (Flammulina velutipes)Эноки золотые (Flammulina velutipes)
Photo source: SPMAСморчки (различные виды)Выращивание микоризных грибов
Драгоценный зимний черный трюфель (Tuber melanosporum)
Photo source: WikipediaЛетний черный трюфель – бордовый / летний трюфель (Tuber aestivum)
Photo source: СestaysetasБелый трюфель (Tuber magnatum)
Продолжение следует.....
Заказывайте качественное агрономическое сопровождение для получения рекордных урожаев грибов вешенок в Agricultural Consulting!
Обращайтесь к нам для агроконсалтинга и создания прибыльного аграрного бизнеса!Гарантируем качество услуг наивысшего международного уровня!Контакты
©Все права защищены. Защита авторских прав и правила сайта ©Agricultural Consulting Service. Бизнес-консалтинг. Создание современного бизнеса под ключ. Технический аудит. Как получить дополнительную прибыль? Консультационные услуги по сельскому хозяйству, аквакультуре, природным ресурсам, окружающей среде, безопасной энергии в промышленности и строительстве... |
|||||||||