Агроконсалтинг

for friendly farming

 

Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

Home       Контакты     О нас     Презентация   Реализованные проекты агроконсалтинг

    География наших проектов    Наши конкурентные преимущества   Курсы агрономов

Проектный менеджмент - агропроекты и фермы под ключ     Политика конфиденциальности

 

Технический, операционный и управленческий аудит агробизнеса

Почему выгодно инвестировать в аграрный бизнес и сельское хозяйство

Наши публикации в ведущих мировых изданиях

 

 

Last updated: 2021, Май 23

 

Фитотоксичность

Фитотоксичность гербицидов

 

Под редакцией

кандидата с.х. наук, PhD, Алексея Орлова

 

 

Фитотоксичность – это токсическое действие химического соединения / вещества на рост и развитие растений. Фитотоксичность может проявляться не только в стрессе растений, но и в изменении количественных признаков – уменьшение энергии роста, уменьшении урожайности растений и снижении качества урожая. Фитотоксичность это вред и поражение растений, которое может быть вызвано широким спектром химических соединений природного и искусственного происхождения, а также их совместным действием: следами металлов, кислотностью почв, соленостью почв, пестицидами, фитотоксинами или аллелохимическими веществами. Неблагоприятные природные условия (погода, почва, и т.д.), могут усиливать действие фитотоксичности.

Фитотоксичность гербицидов и ее сочетание с кислотностью почв – наиболее распространена в сельском хозяйстве. Гербициды предназначены для уничтожения растений и приносят большую пользу - используются для борьбы с нежелательными растениями, такими как сорняки.

Однако гербициды могут вызывать фитотоксические эффекты у растений при разных вариантах контакта с растениями:

  • при дрифте / сносе за пределы территории, на которую вносится гербицид, например, в результате сноса, распыляемого рабочего раствора, ветром или использовании загрязненного гербицидом опрыскивателя или материалов (такого как солома или навоз)

  • в результате действия остаточных количеств гербицидов, оставшихся в почве после внесения гербицида (так как некоторые гербициды долго разлагаются в почве)

  • ошибок, например если будут перепутаны гербициды, поля, культуры, завышены нормы, не соблюдены регламенты внесения гербицидов, и т.д.

Photo © Dr. Oleksii Orlov

Сильная фитотоксичность проявляется в виде стрессов растений, как в данном случае - пожелтения, остановки в росте, деформации точки роста после применения гербицида Clearfield на подсолнечнике, который тестировался на уровень устойчивости к гербициду. Обращайтесь в Agricultural Consulting для независимого аудита применения пестицидов и увеличения эффективности их применения! Благодаря тому, что консультируют независимые эксперты - и  консультации проводят те, кто не продает пестициды и стимуляторы роста – Вы сможете сэкономить очень существенные деньги, так как решите проблему самым недорогим, простым и самым эффективным способом!

 

Фитотоксичность гербицидов нужно учитывать при планировании севооборотов – и планировании ротации культур, так после применения некоторых гербицидов, посевы могут снизить урожай или погибнуть. Часто вред от фитотоксичности не видно визуально, он проявляется только в снижении урожайности.

Если фитотоксичность сильная, то это проявляется в виде стресса растений – замедления роста, изменения роста и окраски, в таком случае даже если растения не погибнут, их урожайность снизится.

Для успешного фермера очень важно, чтобы гербициды применялись правильно, так чтобы не было фитотоксичности и стрессов культур, в таком случае можно повысить эффективность работы, сэкономить деньги и получить от агарного бизнеса наибольшую прибыль.

 

Заказывайте качественное агрономическое сопровождение для получения рекордных урожаев в Agricultural Consulting!

 

 

 

Обращайтесь к нам для агроконсалтинга и создания прибыльного аграрного бизнеса!

 

Гарантируем качество услуг наивысшего международного уровня!

 

 

Контакты

 

 

Дисклеймер

 

©Все права защищены. Защита авторских прав и правила сайта

 

©Agricultural Consulting Service - Агроконсалтинг. Технический аудит агробизнеса. Агропроекты и фермы под ключ.  Консультирование по агробизнесу. Повышение прибыльности аграрного бизнеса, получение дополнительной прибыли

www.farming.org.ua